Родина Робина Гуда надеется подзаработать на имени своего знаменитого сына

0
15

Родина Робина Гуда надеется подзаработать на имени своего знаменитого сына

Новый фильм голливудского режиссера Рассела Кроу “Робин Гуд” покоряет мировые киноэкраны. На родине героя в английском Ноттингеме хотят заработать копеечку на дополнительной огласке. Только упоминаний о Гуда мало. 

 Австрийский Зальцбург уже десятилетиями неплохо зарабатывает на имени Вольфганга Амадея Моцарта. В центре города в прекрасном состоянии хранится дом гениального композитора, лавочки города буквально переполнены сувенирами и знаменитыми кругляшки-конфетами. Зарабатывают нередко и на героях легенд. Так, в селе Космач, что на Ивано-Франковщине, существует музей Олексы Довбуша – легендарного предводителя карпатского  движения, который помогал бедным. После выхода на экраны ленты “Робин Гуд” Дополнительные дивиденды по имени своего земляка хочет и мэрия Ноттингема в Англии «Сейчас мы имеем  голливудский блокбастер. Было бы грехом не воспользоваться этой возможностью, чтобы не пригласить еще больше туристов с их долларами и будущими инвестициями », – признается глава городского отдела туризма Майк Баулкомб. 

 В погоне за “длинным долларом” отдел туризма организует прогулки по Шервудскому лесу и устраивают бутафорские рыцарские поединки. Открыта фотостудия, которая делает отличные снимки  рыцарских турниров и всех достопримечательностей города. 
 Но даже они не могут скрыть неудобный факт: в Ноттингеме вообще мало что напоминает о Робине Гуде – нет его фамильного дома, школы, в которую он ходил, или записи о его рождении, выведенного готическими буквами в старой книге. Более того, последний фильм “Робин Гуд”, равно как и все его предыдущие, в том числе и знаменитая комедия “Робин Гуд: мужчины в трусах” – вообще не снимались в Англии. Так, туристам узнавать в Ноттингеме нечего, признает гид Маргарет Гарриссон. 

 «Это настоящая проблема. Мы сейчас рекламируем Ноттингем из за популярности фильма, но показать какие нибудь прелести, связанные с самим героям или хотя бы с фильмом мы не в состоянии », – говорит Гарриссон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картриджи бывают разные…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь