Информагентство WENN выкупила права на фотографии с Twitpic

0
17

Информагентство WENN выкупила права на фотографии с Twitpic

Информационное агентство WENN получила эксклюзивные права на продажу фотографий, размещенных на популярном сервисе Twitpic.  Именно на этом сервисе, я храню фотографии со своих туристических поездок, будь это туры Швецию, или в Италию. Фото со всех своих туров я храню именно там.

 Как стало известно, в условиях сервиса была предусмотрена такая возможность. В частности, согласно правилам использования Twitpic, при публикации фото пользователи остаются владельцами авторских прав на них, но сами фотографии могут быть использованы с коммерческой целью. Агентство WENN выразила удовлетворение заключением этого соглашения, и по словам исполнительного директора компании Ллойда Бэйн, «борьба за тендер была горячей». 

 WENN интересуют фото знаменитостей, которые те публикуют в своих Твитер-аккаунтах с помощью Twitpic. Отныне те, кто захочет приобрести фото с этого сервиса, могут сделать это через агентство. «В интернет-сообществе сложилась неправильная мысль о том, что все фотографии на Twitpic будут абсолютно свободными для использования. Мы будем бороться с теми, кто нелегально их использует », – сказал председатель WENN. 

В январе 2011 года агентство получило эксклюзивные права на продажу фотографий еще одного сервиса – Plixi, который сейчас принадлежит проекту Lockerz.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бесплатные сканеры вирусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь