Люксембург – рай для наркоторговли

0
19

Люксембург - рай для наркоторговли

Маленькая европейское государство Люксембург известно не только тем, что это богатая страна, имея зафиксированный законом минимальный уровень зарплаты 1750 евро. За Люксембургом прочно закрепился в Европе имидж этакого рая для наркоторговли. 

«Tox-in» – это один из люксембургских центров помощи зависимым от наркотиков. Один из его постоянных клиентов, 23-летний мужчина с уже 12-летним наркоманским стажем, приходит сюда регулярно, чтобы в стерильных условиях делать себе инъекции. «В Люксембурге очень много наркозависимых, особенно в пропорции к количеству населения. Даже во многих маленьких городках достаточно и дилеров, и потребителей. Хотя этого, конечно, на улице просто незаметно », – убежден молодой человек.

 Вблизи главного вокзала города Люксембург полицейским, которые в гражданской одежде выходят на патрулирование, нетрудно выделить подозрительных людей, которые могут быть связаны с торговлей наркотиками. Полицейские пытаются постоянно придерживаться анонимности и не быть узнанными, но отчасти это является немалой проблемой. «Есть много людей, которые уже знают наши лица. Или знают наши машины. Но все когда то ошибаются », – говорит сотрудник люксембургской полиции, который называет себя Стив Шмитц. 

Наркотики – из Нидерландов и Бельгии, клиенты – из Франции

 Население Люксембурга – 450 тысяч человек. Вместе с тем, только в город Люксембург ежедневно пересекают границу около 140 тысяч человек. Это очень много потенциальных клиентов для наркоторговцев, объясняют в полиции. Большинство наркотиков, которыми торгуют в Люксембурге, попадают в эту страну из Нидерландов и Бельгии. А большинство клиентов, по данным полиции, прибывающих из Франции. «Потребители наркотиков здесь, в Люксембурге, происходят из разных социальных групп. Есть богатые люди, которые потребляют в основном кокаин. Но есть и много зависимых от героина рабочих, школьников, журналистов … То есть клиентов наркоторговцам хватает », – говорит Стив Шмитц. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Photoshop для iPhone - скачать бесплатно

 По приблизительным подсчетам полиции, в Люксембурге наркоторговцы зарабатывают очень большие деньги. Речь идет об оборотах, исчисляемые суммой около четверти миллиарда евро. Прежде всего так называемые «тяжелые» наркотики, как то же героин или кокаин, приносят прибыль. Полиции же, по ее собственным данным, удается во время рейдов задерживать, как правило, только невлиятельных дилеров, которых очень быстро заменяют на других. Кроме того, многие наркоманы, чтобы заработать деньги на наркотики, тоже становятся дилерами. «Проблема заключается и в самом укладе жизни, который царит в Люксембурге. Не каждый может выдержать то давление, которое есть в обществе. Многие обращаются к наркотикам, потому что не смог жить в условиях, когда тебе постоянно нужно демонстрировать своими поступками, что ты чего то стоишь », – говорит руководитель« Tox-in »Патрик Кляйн. 

В Люксембурге особенно трудно покончить с наркотиками

 Многие начинают употреблять наркотики уже в подростковом возрасте. «Да, я сам во всем виноват. Я не имею права перекладывать ответственность за свою зависимость на другого. Конечно, было много проблем в моем детстве, но этот путь я все равно выбирал сам. Я бы мог выбрать совершенно другой путь. Например, в молодости, меня интересовала
игра в покер
и я имел очень хорошие успехи и доход, занимаясь этой игрой, но наркотики перечеркнули мои все планы на будущее. », – говорит 23-летний мужчина, который постоянно приходит к« Tox-in », чтобы делать себе инъекции. Его судьба – не единичный случай. В богатом Люксембурге, где на каждом углу видно, как может выглядеть успех, падение кажется особенно болезненным. Поэтому и покончить с наркотиками, при таких условиях, в большинстве очень трудно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политическая вирусная реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь