Ситуация в Грузии продолжает накаляться

0
13

Ситуация в Грузии продолжает накаляться

В Грузии продолжаются акции протеста оппозиции. В воскресенье около 2500 человек собрались перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси. Участники акции требуют отставки президента Михаила Саакашвили.

 После того как в субботу тысячи людей мирно протестовали в Тбилиси против политики нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, в воскресенье утром группа из тридцати человек вооруженных тяжелыми пластиковыми трубками совершила нападение на полицейский автомобиль. Правоохранители отреагировали резиновыми пулями и слезоточивым газом. 

 Вероятно, полиция попыталась задержать одного из организаторов протестов, что и вызвало приступ нескольких десятков демонстрантов на машину правоохранителей, отмечается далее в сообщении. Прежде эти демонстранты провели ночь перед зданием телевидения. По словам министра внутренних дел Грузии Шоты Утиашвили, полицейские стреляли резиновыми пулями в воздух.

 Лидер оппозиции Нино Бурджанадзе обвинила правоохранителей, что те намеренно перекрывают улицы, чтобы помешать людям присоединиться к митингу. Она призвала сторонников оппозиции выйти на улицы с протестами и в понедельник. Оппозиция обвиняет Саакашвили к причастности к коррупции и подавления демократических реформ.

Если вы живёте в Грузии, то переезжайте лучше в Николаев, тем более, что квартиры посуточно николаев, снять сейчас не проблема.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Wordpress анонсировал публикацию в блоги через телефонные звонки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь