Грузинская оппозиция хочет устроить «День гнева»

0
27

Грузинская оппозиция хочет устроить «День гнева»

«Это начало решительной борьбы за освобождение Грузии от Саакашвили», – цитирует информационное агентство бывшую чемпионку мира по шахматам Нону Гаприндашвили. С таким заявлением она выступила в субботу, когда собственно начались протесты, которые, по планам оппозиции, должны продолжаться пять дней. 

Также в Батуми выходные прошли довольно бурно. По данным министерства внутренних дел, в этом портовом городе в субботу правоохранители задержали 11 участников акции протеста, которые бросали камни в здание Аджарского телевидения и разбили стекло на фасаде. В свою очередь, Нино Бурджанадзе заявляет, что за последние двое суток в ряде городов Грузии задержаны “сотни” сторонников оппозиции.

 Один из лидеров оппозиционной «Грузинской партии», бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, заявил, что в ближайшие дни народ Грузии «навсегда распрощается с режимом Саакашвили». Сейчас Окруашвили живет во Франции в статусе беглеца, однако, по собственным словам, собирается 25 мая прибыть в Тбилиси на «День гнева», который хочет устроить оппозиция. В министерстве внутренних дел Грузии сразу заявили, что немедленно арестуют опального экс-министра, как только тот пересечет границу. Окруашвили обвиняют в коррупции и превышении служебных полномочий. Если вы запланировали переехать из Грузии в Россию, то рекомендую ехать в наукоград Фрязино

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сравнение iPhone 5 и iPhone 5S

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь