«Яндекс»: сенсационный дебют на американской бирже

0
22

«Яндекс»: сенсационный дебют на американской бирже

Российский интернет-поисковик yandex.ru очень успешно начал свою карьеру на бирже Nasdaq, в Нью-Йорке. Его успех сравнивают с тем, что был в 2004 году после выхода на биржу поисковика Google.

 Наблюдатели, анализируя выход «Яндекса» на американскую биржу, говорят о настоящей сенсации. Ведь после того как во вторник акции успешной российской поисковой машины были размещены на Nasdaq, они смогли сразу «заработать» 1,3 миллиарда долларов. Это на 19 процентов больше, чем ожидали эксперты, и чуть меньше, чем стартовый успех крупнейшего в мире поисковика Google. Семь лет назад его первоначальный результат на бирже достиг 1,67 миллиарда долларов. 

Акции «Яндекса» поднялись в первые часы торгов на нью-йоркской бирже сразу на 40 процентов. Всего сейчас российское предприятие стоит 11 миллиардов долларов, что больше, чем, например, стоимость немецкой авиакомпании Lufhansa.

Безоговорочный российский лидер

«Яндекс» – самый популярный поисковик в России. По данным предприятия, ему принадлежат 65 процентов российского рынка поиска в интернете. Это примерно такая же доля, которой Google в мире. Активно услугами «Яндекса» пользуются также в Украине, Казахстане и в Беларуси.

 Российское предприятие, празднует сенсационный успех на бирже, он начал свою историю еще в 1993 году, когда на базе исследовательского отдела фирмы, продававшей компьютерную технику, начали создавать свою поисковую машину. Сам поисковик «Яндекс» в интернете с 1997 года, а предприятие «Яндекс» существует с 2000 года. Его штаб-квартира расположена в Москве, а основатель «Яндекса» Аркадий Волож до сих пор остается генеральным директором предприятия. 

 В прошлом году оборот «Яндекса» вырос на 43 процента и достиг 445 миллионов долларов. Прибыль увеличилась на целых 90 процентов по сравнению с годом прежде и составила 135 миллионов долларов. Свой первый сенсационный заработок на бирже в США «Яндекс» намерен инвестировать в дальнейшее развитие своей инфраструктуры. Речь идет прежде всего о новых серверах и дополнительных центрах обработки данных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Translate научился переводить человеческий голос

Кстати, с помощью этого поисковика можно найти магазин детской одежды “Натуся”. Если у вас есть дети, то интернет – магазин “Натуся” поможет подобрать для них самую модную и удобную одежду. Рекомендуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь