Twitter выдал для суда персональные данные пользователя

0
9

Twitter выдал для суда персональные данные пользователя

Администрация сервиса микроблогов Twitter рассекретила персональные данные одного из своих пользователей по требованию суда.

Жителя Великобритании Ахмеда Хана обвинили в осквернении чести и достоинства своих коллег из местного совета одного из британских регионов. Администрация Twitter была вынуждена предоставить его персональные данные и e-mail по запросу калифорнийского суда, куда был подан иск против Хана.

 По его словам, сервис нарушает права всех своих пользователей, удовлетворяя такие иски: «Это нарушает не только мои гражданские права, но и права каждого, кто когда-либо посылал мне сообщение в твитере. У меня было всего четырнадцать дней, чтобы нанять адвоката и попытаться защититься в суде в десяти тысячах километров от моего жилища – все за свой счет ».  

 В марте 2011 года состоялся похожий прецедент – американский суд обязал Twitter предоставить IP-адреса участников проекта Wikileaks. Для их обнаружения, даже проводился gps мониторинг и спутниковое слежение. С помощью Твиттера, все участники проекта были найдены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Своей популярностью iPhone обязан приложениям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь