Mail.ru отказалась от платежной системы Яндекс.Деньги

0
5

Российский холдинг Mail.ru Group отказался от сотрудничества с Яндексом – отныне платежная система последнего, Яндекс.Деньги, не будут приниматься для оплаты онлайн-игр. 

 Онлайн-игры приносят Mail.ru более 30% дохода – в прошлом году компания заработала на них $ 99,8 млн. Теперь заплатить за игры и платные сервисы на портале можно будет только через системы Деньги@Mail.Ru, QIWI (21% этой компании принадлежит Mail.ru Group), PayPal или через мобильный телефон. В Яндексе расценили этот шаг как проявление конкурентной борьбы, а Mail.ru называет это строго экономической необходимости.

Это уже не первый случай, когда две мощные компании рунета прекращают партнерство. Так, в 2009 году Mail.ru сменил на своем сайте поиск от Яндекса на собственный поисковый механизм. А с середины марта 2011 QIWI прекратила прием платежей для пополнения счетов в Яндекс.Деньги. Впрочем, как отмечают аналитики, Яндекс не был для Mail.ru ключевым партнером – доля платежей через его платежную систему в онлайн-играх не превышала 10-12%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отпечатки пальцев на iphone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь