Защита смартфонов от реального шпионажа

0
11

Защита смартфонов от реального шпионажа

Президенту немецкого Федерального ведомства по вопросам безопасности информационных технологий Михаэлю Ханга уже приходилось наблюдать не одну атаку на смартфоны. «Мы видим здесь мощную криминальную энергию, – говорит он. – Если кто-то чужой смог взять контроль над смартфоном, то это означает не только, что он может читать всю информацию, он может еще и прослушивать все разговоры, проследить где именно сейчас находится владелец смартфона ». 

Поэтому эксперт по вопросам безопасности Ди Филиппо советует не терять бдительность. Его главный принцип звучит так: «Никогда, никогда не оставлять прибор без присмотра! Владелец смартфона должен заблокировать его паролем, который нужно задавать каждый раз перед использованием. Он лично настроил свой телефон так, что после неудачной десятой попытки набрать пароль все данные, которые на нем содержатся, автоматически уничтожаются.

Коварная удобство

 Своей популярностью смартфоны обязаны, не в последнюю очередь, специальным небольшим программам для мобилок, которые могут помочь вам в любой ситуации. Но как раз эти программы, которые можно загрузить через аппсторы, иногда и используются для тайной установки в смартфон, скажем, «троянца». 

 Самыми коварными являются бесплатные программы, которые финансируются за счет рекламы, появляющейся на смартфоне. Во время таких рекламных вставок часто нарушается частная сфера – не исключено, что прибор прочешут в поиске личных данных пользователя. Такие данные, на вес золота, поскольку они помогают подогнать рекламу до каждого конкретного человека. Поэтому эксперты советуют владельцам смартфонов продемонстрировать программный аскетизм и устанавливать в мобилке только те программы, которые действительно нужны, например одна из необходимых программ, это –  jimm, и скачать jimm для Sony Ericsson и других телефонов, можно безопасно на специальных сайтах. Но и здесь сначала важно узнать, кто их предлагает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Краш тест 5800

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь