Google +1: чьи рекомендации вы увидите в результатах поиска?

0
7

Google +1: чьи рекомендации вы увидите в результатах поиска?

В связи с недавним запуском нового социального инструмента от Google, кнопки +1, которая уже в ближайшее время станет доступна для всех, многие пользователи задавали себе вопрос: каким образом будут учитываться их плюсики в результатах поиска?

 В компании подробно рассказали о том, каким образом учитываются социальные рекомендации от пользователей, которые нажали кнопку +1 на сайтах. Для того чтобы определить, какие рекомендации будут показывать вам в результатах поиска, Google составляет список социальных контактов. В него входят люди, которых вы фоловили в Google Reader и Google Buzz, пользователи из группы Мои Контакты в Google Contacts и люди из вашего Gmail-чат (или Google Talk). 

Чтобы увидеть рекомендации от конкретного человека, нужно добавить ее в одну из вышеуказанных групп. И наоборот, если вы не хотите видеть рекомендации от кого – достаточно удалить пользователя из своего социального круга.

 В Google отмечают, что если вы кого зафоловили в Google Reader – это не значит, что ваши +1 также будут показываться этому человеку. Тем не менее, вы можете видеть рекомендации в результатах поиска даже от тех людей, которые не входят в  рамки вашего социального круга. Google объясняет это тем, что даже если вы не знакомы с человеком – его рекомендация все равно может быть ценной. 

Похоже, что Google еще сам не определился, какой же алгоритм является окончательным и не предлагает никакого рецепта, который бы гарантировал 100% попадания / непопадание рекомендаций определенных людей в результаты поиска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Foo Fighters - «Rope»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь