Microsoft раскроет исходный код Skype для ФСБ

1
29

Microsoft раскроет исходный код Skype для ФСБ

Компания Microsoft, которая приняла решение о покупке Skype за $ 8,5 млрд , может поделиться исходным кодом сервиса с российским ФСБ.

Об этом на пресс-конференции заявил глава российского офиса Microsoft, Николай Прянишников. По его словам, «Microsoft в России сотрудничает с ФСБ и предоставляет исходные коды к своим продуктам. В перспективе и Skype потенциально может стать одним из таких продуктов ».

 В апреле стало известно о том, что ФСБ обеспокоена использованием в России иностранных сервисов с технологией шифрования, а именно Gmail и Skype. Как тогда заявили правоохранители, такие сервисы могут нести угрозу для безопасности России, и задача ФСБ – проверить их на наличие проблем. 

 Как сообщают в Microsoft, передача кодов продукта в правоохранительные органы не влияет на конфиденциальность и о том, что вы хотите снимать квартиры посуточно в Киеве никто не узнает, даже, если вы ведёте переговоры об этом по СКАЙПУ. Это подтверждают и ИТ-эксперты – по их мнению, получить возможность дешифровки разговора недостаточно, имея лишь исходные коды продукта. Для этого надо, чтобы компания передала ФСБ ключ или способ отключения шифрования. Во время каждого разговора генерируется случайный ключ, и найти его довольно сложно. 

 Доступ к исходным кодам Skype ФСБ может получить уже довольно скоро, ведь Microsoft обещала интегрировать сервис в свою следующюю ОС, Windows 8 , а для этого придется ее сертифицировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Odnoklassniki.ru - 3 миллиона модераторов

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь