Porsche и дальше будет производить авто исключительно в Германии

0
9

Porsche и дальше будет производить авто исключительно в Германии

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche не намерен размещать дополнительные производственные мощности за пределами ФРГ. Руководитель компании Маттиас Мюллер отверг рассуждения наладить выпуск машин также в США и Китае. 

 «Porsche сохраняет свою аутентичность из за того, что на него смотрят как на немецкое предприятие», – сказал в интервью газете «Freie Presse» руководитель фирмы Маттиас Мюллер. Следовательно, эта компания и в будущем будет продолжать делать ставку на Made in Germany. Разве что, продолжил Мюллер, возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства: например, угроза введения протекционистских мер в одной из стран.

По словам Мюллера, завод Porsche в Лейпциге вполне имеет потенциал для расширения производства. В отличие от Штутгарта, где расположены штаб-квартиру немецкого производителя спортивных авто, там места для этого больше, чем нужно, подчеркнул он.

 В феврале руководителя концерна цитировали, что он не исключает налаживание производства в Китае или Соединенных Штатах. Как известно, Porsche сейчас сооружает в Атланте свое новое американское представительство. Каждый четвертый автомобиль этой марки продается в Северной Америке, каждый шестой – поставляется в Китай. По странам, куда поставляется этот автомобиль, можно уже прокладывать туристические маршруты, настолько велико их количество. За первые четыре месяца 2011 году объем сбыта Porsche по всему миру выросли почти на треть и достигли 38 000 авто. 

 Вместе с тем, Мюллер отверг ожидания, что к 2018 году объемы ежегодного сбыта концерна будет доведены до 200 тысяч машин. «Для нас решающим критерием является доходность. Она равна 15 процентам, и мы не хотим снижать этот предел. Наша цель – качественный рост », – отметил Мюллер. Концерн Porsche считается одним из наиболее рентабельных автомобилестроителей в мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Количественный пик планшетов намечен на 2015 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь