Опять говорят о продаже Opel. Только слухи?

0
15

Опять говорят о продаже Opel. Только слухи?

Работникам автомобильного концерна Opel не позавидуешь. Как и в 2009 году, на предприятии снова боятся, что его могут продать. Правление опровергло слухи, что материнская компания General Motors хочет оттолкнуть дочь.

 «Auto Bild» и «Spiegel» стали первыми, кто сообщил о вероятных соображениях по продаже Opel. Среди потенциальных покупателей называется китайская компания BAIC и немецкий концерн Volkswagen, сообщает информационное агентство dpa. Впоследствии еще одно немецкое издание – газета «Die Welt» – написала о серьезном интересе со стороны именно китайцев. При этом издание сослалось на круги, приближенные к руководству компании. 

Китайцы в свое время уже проявляли заинтересованность немецким традиционным концерном. Однако они выбыли из игры, поскольку так и не представили тогда конкретного предложения. Это было 2009-го года, когда действительно серьезно говорили о продаже Opel, и его чуть не отдали австрийской фирме Magna. В последнюю минуту материнский концерн General Motors все же передумал и решил оставить дочь в семье.

Дыма без огня

Слухи о новых соображения относительно продажи Opel в руководстве General Motors официально не комментируют. Хотя этот вопрос поднимался во время собрания работников Opel, которые состоялись в конце недели в Рюссельхайме, где расположено головное предприятие компании. Одна из сотрудниц рассказала: «Председатель правления Opel высказался очень четко. Он все назвал чушью и ничем иным как слухами. Он сообщил, что уже общался на эту тему со штаб-квартирой General Motors и ему тоже подтвердили, что это абсолютная чушь ».

Однако, как говорят, нет дыма без огня. После собственного банкротства летом 2009 года концерн General Motors может сейчас похвастаться отличными результатами в Америке и Азии, вместе Opel продолжает оставаться убыточной компанией. Шеф General Motors Даниэль Акерсон неоднократно демонстрировал недовольство убытками в Европе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гостиницы Санкт-Петербурга

Хотя, замечают аналитики, дела не так уж плохи. В этом году ожидается еще минус в 500 миллионов евро – это средства связанные с реструктуризацией, которая сейчас происходит в концерне. Но уже в следующем году Opel должен начать снова приносить прибыль, тем более что объемы продаж авто снова пошли в гору.

Пока земля полнится слухами, самое время и прикупить автомобиль Опель, при чём не где нибудь, а в автосалонах Москвы. Но автосалонов много,  какой из них выбрать? Какой предоставит самые низкие цены? На этот вопрос ответит очень полезный сайт расположенный по адресу: http://rusdealers.ru. На этом сайте, люди оставляют отзывы об автосалонах Москвы, и прочитав эти отзывы можно без труда выбрать для себя самый лучший автосалон. Желаем успешной покупки автомобиля!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь