Немцы выясняют откуда в овощных ростках появилась опасная бактерия

0
16

Специалисты продолжают выяснять обстоятельства распространения опасной инфекции в Германии. Хотя и установлено, что источником распространения бактерии стали овощные побеги, до сих пор остается непонятным, как она туда попала.

 Это похоже на составление пазлов, где не хватает некоторых частей, но с течением времени картина становится все более четкой. Сейчас эксперты подозревают, что либо были загрязнены бактериями опасной кишечной палочки семяна овощных ростков, или микроорганизмы попали на растения от работников фермы в Нижней Саксонии. Это предприятие находилось под подозрением уже на протяжении длительного времени, однако только на днях удалось лабораторно подтвердить наличие возбудителя на его продукции. Бактерию именно того штамма, который повлек эпидемии и смерти не менее 35 человек, нашли на останках ростков в мусоре семьи, где были больные. 

Никаких ростков! Даже выращенных самостоятельно!

До сих пор не удалось доказать наличие возбудителя болезни в пробах семян, однако лабораторные анализы всех возможных проб еще не завершена. В связи с этим информационные агентства цитируют президента Федерального института оценки рисков Андреаса Гензеля, который предостерег, что в случае загрязнения семян, даже употребление всевозможных гигиенических мероприятий на кухне не защитит от инфицирования. Поэтому его рекомендация воздерживаться от потребления даже выращенных в домашних условиях ростков. Сейчас существует подозрение, что одна семья из Нижней Саксонии заболела после употребления в пищу самостоятельно выращенных ростков.

Специалисты пытаются установить, какие именно овощные побеги могут быть опасными. Опрос работников на предприятии в Нижней Саксонии показало, что пять инфицированных женщин преимущественно ели ростки брокколи и чеснока.

Теперь во всей Германии проверят производителей и импортеров овощных ростков и их семян, сообщила немецкий министр по вопросам защиты прав потребителей Ильзе Айгнер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бренд Packard Bell в партнерстве с Acer

 Между тем количество новых случаев болезни продолжает снижаться. Вместе с тем эксперты отмечают, что пока рано говорить о победе над инфекцией. С начала мая в Германии было зафиксировано более 3200 случаев инфицирования опасным штаммом кишечной палочки. Состояние многих больных остается тяжелым. Из за осложнений, вызванных болезнью, почти сотня пациентов нуждается в трансплантации почек. Хотя пик эпидемии уже, как представляется, позади, нельзя исключать дальнейшие смертельные случаи, считает немецкий министр здравоохранения Даниэль Бар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь