Facebook в 2012 году может провести IPO и быть оцененным в $ 100 млрд

0
14

Facebook в 2012 году может провести IPO и быть оцененным в $ 100 млрд

Социальная сеть Facebook готовится к проведению в первой половине 2012 году первичного выхода на биржу (IPO), в ходе которого капитализация компании может достигнуть $ 100 млрд.

Как утверждают американские СМИ, вероятнее всего это произойдет в первом квартале следующего года, т.е. до IPO осталось менее 9 месяцев. Ожидается, что капитализация Facebook может достичь $ 100 млрд. Таким образом, выход Facebook на биржу затмит даже Google, который провел IPO в 2004 году (тогда компания привлекла $ 1,7 млрд, а общая капитализация поисковика составила $ 23 млрд).

Потенциальным организатором IPO является Goldman Sachs, который полгода назад инвестировал в Facebook $ 450 млн. Ожидания аналитиков по выходу на биржу соцсети достаточно позитивные, учитывая недавний успех LinkedIn .

IPO компании является вынужденным, поскольку согласно американскому законодательству, частные компании, в которых есть более 500 инвесторов, обязаны быть публичными. Это, в частности, предусматривает ежеквартальную финансовую отчетность в Комиссию по ценным бумагам США. Facebook, как известно, балансирует на грани 500 акционеров уже достаточно долгое время, и чтобы не перейти этот рубеж, некоторые группы инвесторов являются совладельцами специально созданных для инвестиций в социальную сеть компаний. Таким образом, группа инвесторов формально выступает, как один инвестор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Робот пылесос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь