Патентная война с Apple – Nokia вышла победителем

0
15

Патентная война с Apple - Nokia вышла победителем

Наконец Nokia дождалась положительных для себя новостей. Неожиданно финский производитель мобильных телефонов выиграл многолетний спор со своим американским конкурентом – Apple.

Компания Apple, которая производит iPhone и iPad, а также не очень дешевые нетбуки MacBook, в будущем будет платить Nokia лицензионные сборы, а также заплатит ему единовременное возмещение, сообщили во вторник в пресс-службе финской компании. О точных объемах выплат Nokia ничего не сообщает, заявляя, что речь идет о конфиденциальной информации. 

Эксперты исходят из того, что финны будут получать от Apple от одного до двух процентов оборота, связанного с продажей iPhone. Если аналитики правы, тогда вообще получается кругленькая сумма – 43 миллиарда долларов только за этот год.

 Оба предприятия на протяжении нескольких лет вели ожесточенный спор вокруг в целом 46 патентов. Речь идет о различных технических новинках, которые использованы в мобильных телефонах. Nokia и Apple обвиняли друг друга в краже чужих идей. Первыми в суд обратились финны. Это было еще 2009-го года. Вскоре после этого иск поступил и от американцев. После договоренности обе компании отозвали свои жалобы с Международной торговой комиссии США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые iMac от Apple, BlackBerry перешел на Bing, Warner Bros. купила Flixster

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь