Денежная ловушка – мобильный интернет во время заграничного отпуска

0
23

Денежная ловушка - мобильный интернет во время заграничного отпуска

С приходом смартфонов, значительно интенсивнее стало пользование мобильным интернетом. Но осторожно! Находясь за границей и загружая, скажем как вы думаете бесплатно KMPlayer, будьте бдительны, ведь эта загрузка может обойтись пользователю очень дорого. 

 Наибольшие затраты влечет отправка электронной почты используя смартфоны, отмечается в актуальном номере журнала «Finanztest». Эксперты сравнили предложения сорока операторов мобильной связи для поездок на территории ЕС и за его пределами. 

Ценовой лимит на территории Евросоюза

 Если кто, находясь в Швейцарию, решит быстренько отослать фотографии об отдыхе в Альпах, то уже одна-две фотографии, которые прикреплены в приложении к электронному письму могут сделать кошелек легче на 25 евро. По утверждению журнала, выгодные предложения были не намного дешевле. 

 Чтобы защитить потребителей от астрономических цен, в рамках Евросоюза в свое время приняли специальный закон: он предусматривает автоматическую остановку передачи электронных данных, когда пользователь достиг лимита 59,90 евро. До этого ценового ограничения, как пишет «Finanztest», с потребителей взимают непомерно высокую цену за переданные мегабайты. У девяти операторов, которые стали объектом тестирования, указанной суммы хватило ровно на три фотографии. 

За пределами ЕС полагайся только на себя

 За пределами Европейского Союза такое ограничение не действует. Там пользователь должен сам следить, на какую сумму он уже налазил в социальных сетях. Тот, кто не удержался и захотел сразу показать друзьям все свои отпускные фотографии, должен считаться с тем, что ему придется расстаться с несколькими сотнями евро. 

 Но и без отправки фотографий у владельца смартофона с мобильным интернетом могут возникнуть непредвиденные расходы. Многие операционные систем проводят через интернет автоматическое обновление программ, чтобы оставаться на современном уровне. Поэтому эксперты из журнала «Finanztest» советуют всем зарубежным туристам отключить на время поездки настройки, которые позволяют осуществлять автоматическую передачу данных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Техника Четра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь