Анонимный конкурс при трудоустройстве: эксперимент удался

0
12

Анонимный конкурс при трудоустройстве: эксперимент удался

Полгода назад в Германии начали эксперимент – ряд компаний решила принимать исключительно анонимные заявления на работу. И не важно, требовались ли водители на электропогрузчики или заместители директоров, все заявления принимались только анонимно. Первые итоги – довольны и участники конкурса, и работодатели. 

Чтобы предотвратить любое предубеждении при отборе кандидатов на ту или иную должность, немецкие компании, участвующие в эксперименте, позволили претендентам не указывать в анкетах имя, возраст, пол, происхождение или семейное положение. Важен только образование, квалификация и профессиональный опыт.

 При этом использовались абсолютно разные пути отправления конкурсных заявлений. Одни компании предлагали желающим заполнить формуляры сразу в интернете, другие принимали заявления по электронной почте или обычным почтовым путем. Общим для всех была только анонимность. Личные данные соискателя отдел кадров получал только после решения взять этого человека на работу или хотя пригласить его на собеседование. 

Опасения критиков не оправдались

Возможностью отправить анонимное заявление воспользовались за последние шесть месяцев более 4 тысяч претендентов. 111 из них уже получили приглашение на работу. Федеральное ведомство по борьбе с дискриминацией довольно такими результатами. От отделов кадров поступили положительные отзывы, сообщила в четверг руководитель этого ведомства Кристине Людерс. По ее словам, не оправдались опасения тех, кто предостерегал от сложности такого метода набора новых сотрудников.

Среди компаний, которые присоединились к такой инициативе, – немецкий почтовый концерн Deutsche Post, бывший немецкий монополист телефонной связи Deutsche Telekom, косметическая компания L’Oréal, а также ряд государственных структур.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 ВОПРОСОВ К FASHION - БЛОГГЕРАМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь