В Украине – сворачивают советские флаги

0
12

В Украине - сворачивают советские флаги

Конституционный суд Украины признал неконституционным использование красного знамени Победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом. Политики в Киеве объясняют это решение каждый в свою пользу.

 Кроме исчерпывающего перечня государственных символов Украины, среди которых нет красного флага, Конституционный Суд обосновал свое решение еще и тем, что при принятии парламентом изменений в законе 21 апреля была нарушена процедура. Член ЦК Компартии Украины Александр Голуб считает, что решение Конституционного суда было одобрено “при поддержке” администрации президента: “На мой взгляд, это абсолютно опасная тенденция, направленная на дальнейшую поддержку профашистских националистических организаций”. 

Оппозиция: КС растолковал не все

 Голуб пообещал “вывод борьбы за правду истории и дефашизации на новый уровень”. По его словам, это будет означать внесение изменений в Конституцию относительно национальных символов. 

В свою очередь, недовольство решением Конституционного суда высказал и заместитель председателя оппозиционной Украинской народной партии Иван Заец. Он напомнил, что партийный лидер Юрий Костенко в своем представлении в суд просил растолковать не только порядок использования красного флага, но и описания и определения самого знамени Победы. Но этот пункт представление Конституционный Суд проигнорировал.

 Председатель Международного института демократий Сергей Таран “мало верит в то, что решение Конституционного суда было независимым”. Он подтвердил, что такая неполная неопределенность свидетельствует о противоречивое поведения власти: “Абсурдность ситуации – это фактор номер один, который вынуждает власти искать обходные пути отмены этого закона”. 

Эксперт: точечные провокации во Львове

Оценивая перспективы развития ситуации, депутат Заец напомнил о продвижении в парламенте закона о государственном флаге Украины и пообещал, что “УНП представит доработанный законопроект уже на следующей неделе”.

 Но эксперт Таран считает, что лучше было бы, если бы дискуссия о символике и языково-национальных приоритетах была бы заменена на дискуссию об экономике и пути реформ. По его мнению, после решения Конституционного суда и заявления президента Януковича о осуждении эскалации напряжения, 22 июня в годовщину начала войны Германии с СССР во Львове могут быть лишь “точечные провокации”, но не стоит ждать повторения чего-то подобного до столкновений 9 мая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Adobe убила мобильный Flash, рекламное трио против Google и Facebook

Кстати, говорят, что во время Советского союза был дефицит товаров, но я этого не помню. Например, один раз я искал котел твердотопливный, и без проблем купил его. Да и другие товары покупал без труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь