Saab не хватило денег на зарплату сотрудникам

0
22

Saab не хватило денег на зарплату сотрудникам

Шведский автопроизводитель Saab, который оказался в крайне затруднительной финансовой ситуации, объявил о несостоятельности платить зарплату сотрудникам в связи с отсутствием средств. Будущее компании выглядит очень туманно.

Как стало известно, денег у Saab нет уже не только на закупку комплектующих, но и на зарплату своим сотрудникам. Недавно крупный автодилер Pang Da согласился стать партнером убыточной Saab. Однако выяснилось, что у Saab нет средств, чтобы своевременно оплатить поставки комплектующих, необходимых для производства и сборки автомобилей. Ранее шведская компания, которая переживает едва ли не худший кризис с момента своего образования, не смогла заключить соглашение о партнерстве с китайской Hawtai, поскольку китайская сторона не получила необходимых лицензий от своих контролирующих органов. Тогда же Saab нашла нового партнера – крупного автодилера Pang Da, но из-за отсутствия средств на оплату автозапчастей и эта кооперация была обречена на провал.

Не везет с партнерами

Сейчас Saab снова ищет краткосрочных спонсоров и партнеров, которые могли бы предоставить компании краткосрочное финансирование, однако нет гарантий, что эти переговоры будут успешными и необходимые средства таки будут найдены. Вместе шведское правительство не собирается помогать компании или вообще вмешиваться в ситуацию. Это ясно дала понять в четверг министр экономики Швеции Мауд Олофссон. “Saab имеет на себе обязательства. Они должны самостоятельно искать выход из этого положение”, – заявила чиновник. Вместе с тем, сказала Олофссон, если компания все же рассчитается с долгами, правительство может оказать содействие в нахождении китайского инвестора для долгосрочного развития компании. Однако сейчас эти разговоры кажутся очень теоретическими. “Надеюсь, они справятся”, – сказала Олофссон. Между тем, на выплату зарплаты ждут более 3800 работников компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  App Store - Springpad

Смена собственников

 Компании Saab AB, штаб-квартира которой расположена в Стокгольме, была основана в 1937 году. В целом компания имеет более 13 тысяч сотрудников по всему миру. Автопроизводитель Saab Automobile сначала принадлежал компании Saab AB. В 1990 автопроизводитель приобрел американский концерн General Motors, который в прошлом году продал его Spyker Cars из Нидерландов.

************

Кстати, если у вас не хватает денег на покраску автомобиля, то лучше не обращаться в специальный сервис, а покрасить его самому. Что для этого нужно?  Обратиться в компанию “Лакокраска-Я”, и купить необходимую краску. Какая краска понадобиться? Возможно – краска эп-575, а возможно и другая. В любом случае, в этой компании вы приобретёте нужную краску, а специалисты компании проконсультируют вас по полной программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь