Хакеры из LulzSec объявили о завершении своего крестового похода

0
11

Хакеры из LulzSec объявили о завершении своего крестового похода

Хакерские группировки LulzSecurity, которые за последние 50 дней наводили ужас своими дерзкими нападениями на сайты государственных ведомств, частных концернов и даже спецслужб, объявили о своем самороспуске. 

 Они атаковали компьютеры ЦРУ, британской полиции, концерна Sony, парализовывали работу веб-страниц и выкладывали в сети личные данные интернет-пользователей. Мощная группировка киберанархистов на протяжении последних двух месяцев регулярно привлекало к себе внимание во всем мире. И вот теперь неожиданно после серии беспрецедентных атак, хакерские группировки LulzSec объявили о самороспуске. Этому однако предшествовала очередная порция обнародования конфиденциальных данных, полученных из ресурсов некоторых фирм и ведомств. Стоит добавить, что за свои действия LulzSec попала под шквал резкой критики даже в хакерском среде. А детективы из многих разных стран начали настоящую охоту на киберхулиганов. По предположениям, команда состоит из активистов из разных стран. Их интернет-сайт зарегистрирован на Багамах. 

Порезвились и достаточно 

 В заявлении группировки, распространенном в интернете отмечается: «В течение последних 50-ти дней мы беспокоили и компрометировали концерны, правительства, а часто даже обычное население, просто потому, что мы это можем. Но теперь пришло время пожелать хорошей дороги ». Конкретной причины прекращения хакерской деятельности группы из шести человек названо не было. Раньше они все время подчеркивали, что не имеют никакого уголовного цели, а просто развлекаются, показывая насколько важны вопросы безопасности.
 Активисты группировки в последнее время активно ломали защиту веб-ресурсов различных фирм, самой громкой была кража данных миллионов клиентов сервисов Sony. Они также парализовывали деятельность сайтов с помощью DDoS-атак. На днях, например, в знак протеста против жестких требований для иностранцев, чтобы получить право на пребывание в Аризоне, они выложили в сети внутренние данные ведомства по вопросам безопасности этого штата. Среди последних выходок команды – распространение конфиденциальной информации компаний AOL и AT & T, а также E-Book-Shop НАТО. Альянс в пятницу сообщил о вмешательстве в работу сервера этого онлайн-магазина. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Mail.Ru покажет фильмы

Безопасность превыше всего

«Наш 50-дневный крестовый поход завершен, теперь мы должны отчалить вдаль», – написали хакеры, которые своим логотипом избрали стилизованное изображение корабля. Одновременно они призвали других хакеров продолжать их дело, раскрывая людям глаза на важность безопасности в сети.

 На неизвестных киберанархистов охотятся детективы из разных стран. По данным издания New York Times, чтобы выйти на след хакеров, ФБР тесно сотрудничает с агентами ЦРУ и европейскими спецслужбами. На прошлой неделе британским детективам удалось арестовать близ Лондона 19-летнего парня по подозрению в хакерской деятельности. Но по информации LulSec, задержанный не принадлежит к их группировки.

Кстати, иногда бывает такая проблема, что нужно убрать проверку подлинности на ОС Windows. Если она у вас возникла, то ищите нужную информацию на замечательном сайте http://mycompplus.ru/. Если вам часто требуется компьютерная помощь, то этот сайт для вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь