Каддафи и его приспешников теперь официально разыскивают

0
30

Каддафи и его приспешников теперь официально разыскивают

Международный уголовный суд в Гааге выдал в понедельник ордер на арест ливийского диктатора Муаммара Каддафи и его двух сообщников. Им вменяют преступления против человечности.

 Ордера на арест, выданные в понедельник в Гааге Международным уголовным судом, касающиеся непосредственно самого Муаммара Каддафи, его 39-летнего сына Саифи аль-Ислама и руководителя спецслужб Ливии, 62-летнего Абдуллы Сеннуси. Где они скрываются, пока не известно, возможно им уже предоставили лучшие апартаменты в болгарии. Есть источник, который утверждает, что Каддафи очень много вкладывал в недвижимость Болгарии. Все трое несут личную ответственность за противоправные действия, которые совершались ради подавления народного восстания в Ливии. 

Луис Морено-Окампо, главный обвинитель Международного уголовного суда, убежден, что лица, которых отныне официально разыскивают для ареста и судебного процесса, ответственные за преступления против человечности. Речь идет о смерти сотен мирных жителей, пытки и применение военной силы против мирного населения, а также организацию массовых изнасилований как меры для запугивания людей.

 В общем официальное обвинение, которое сделало возможным выдачу ордеров на арест, охватывает 70 страниц и основывается на 1200 отдельных документах. Тот факт, что Международный уголовный суд в Гааге объявил трех ливийских чиновников в розыск, означает, что все 116 стран, которые поддерживают Трибунал, обязаны арестовать подозреваемых в военных преступлениях, как только представится такая возможность. Сам Каддафи ещё раз повторил, что до своей смерти будет оставаться на посту и бороться с повстанцами в Ливии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вышла iOS 4.2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь