Война с наркотиками по-украински – к победе далеко

0
17

Война с наркотиками по-украински - к победе далеко

Украина принадлежит к перечню европейских стран, где зафиксирован самый высокий уровень смертности от наркотиков. Об этом говорится в последнем отчете экспертов ООН.

Начиная с 2006 года на 30% увеличились объемы распространения наркотических веществ в таких странах, как Украина, Россия, Турция, Польша, Греция и Румыния, говорится в отчете. Также на пять европейских стран, в частности, на Украину, Россию, Великобританию, Испанию и Германию приходятся 80% всех смертей в Европе, связанных с наркотиками. К тому же Украина попала в список стран, где на миллион жителей в возрасте от 15 до 64 лет, приходится более 100 смертей от наркотиков, отмечают авторы отчета ООН.

Также в документе говорится, что в целом в Европе наркотики преимущественно употребляют, а не изготавливают. Согласно отчету, рядовым украинским потребителям наркотиков героин и кокаин не по карману, однако возросло употребление опиума. Эксперты ООН отмечают, что в целом героин и кокаин стали вытеснять новые синтетические наркотики.

Запрет не действует

 Руководитель украинского проекта «Жизнь без наркотиков» Игорь Коктыш считает, что последний отчет доказывает, что запрет наркотиков в мире неэффективен. Как известно, недавно эксперты ООН пришли к выводу, что легализация некоторых легких наркотиков во всем мире и прекращении уголовного преследования тех, кто их употребляет, могли бы быть более эффективными шагами. Руководитель проекта «Жизнь без наркотиков» соглашается, что тотальный запрет наркотических веществ не является эффективным, одновременно, по его мнению, Украина сейчас не готова к легализации также некоторых видов слабых наркотических веществ. «Я сомневаюсь, что эта концепция может подойти в нашем случае. У нас не так хорошо работают просветительские программы, чтобы с детства рассказывать, что наркотики – это плохо, но у каждого есть выбор. Сомневаюсь, что у нас будет достаточно средств на такие программы », – подчеркнул Игорь Коктыш. По его словам, украинские молодые навязывается через СМИ клубная культура и идеалы вседозволенности, поэтому подростки охотно пробуют «экстази» и другие недорогие легкие наркотики, чтобы соответствовать образу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За шесть часов зарегистрировано 184 тыс. доменов. Рф

Никогда не увлекался наркотиками, лучше поиграть в какую нибудь компьютерную игру. Например в Dragon Age: Origins или в любую другую. Это намного безопаснее и интереснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь