Германия глазами Европы: Гете, Меркель и фильмы об индейцах

0
13

Немецкий культурный центр Гете-Институт провел в 18 странах Европы опрос о том, какой они видят Германию и с какими именами ассоциируется эта страна. На днях общественности представили довольно интересные результаты. 

 Всего социологи опросили по заказу Гете почти 13 тысяч человек, а выбор стран и людей для голосования был свободным. Из стран постсоветского пространства была представлена лишь Беларусь. Опрос показал, что самым популярным немцем с небольшим отрывом стал поэт Иоганн Вольфганг Гете, набрав 17 процентов голосов. На несколько процентов отстает от него канцлер Ангела Меркель, по которой идут Альберт Эйнштейн, Мартин Лютер, Себастьян Бах. Есть и результаты, которые озадачили исследователей. Например, в Турции люди считают Адольфа Гитлера третьим по популярности лицом, связанным с Германией, а Эйнштейн – на втором месте. 

Нравится пунктуальность и не нравится упорство

В целом же социологи, проводившие опрос, убеждены, что удалась довольно четкая картина образа Германии, которая, скорее всего, соответствует действительности. Болгарский писатель Илья Троянов, представлявший результаты опроса, сказал, что самым интересным ему кажутся ответы респондентов на вопрос о том, что нравится и не нравится в немцах. «С одной стороны, люди восхищаются порядком, последовательностью, чистотою, пунктуальностью немцев. С другой – разочарованные их упрямством и негибкостью », – заметил Троянов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британские военные приняли на вооружение iPad

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь