Чем Google + лучше других социальных сетей

0
18

Чем Google + лучше других социальных сетей

Во вторник компания Google запустила собственную социальную сеть Google + (Google Plus), решив таким образом новую битву социалок за пользователей. Этот шаг был долгожданным – после провала Buzz и закрытия Wave все подумали, что Google не способен сделать что-то стоящее в социальной сфере. Но, к счастью для себя самой, компания смогла найти силы, чтобы признать ошибки, проанализировать их, и сделать новый сервис.

Главный вопрос, который начали задавать друг другу все – как пользователи, так и журналисты – а что Google + даст нового? Чем он лучше других проектов, и почему 750 000 000 человек на Facebook должны им заинтересоваться?

 Ключевая особенность Google Plus – это Circles, круга друзей. Всех ваших друзей теперь можно распределить по так называемым кругам – согласно тому, как вы общаетесь в реальной жизни. Если сравнивать общения в “кругах” и общение в Facebook или других социалках – то последние два напоминают базар. Все, что вы говорите, мгновенно становится доступным для остальных. Каждое фото, которое вы скачали могут просмотреть все несколько сотен друзей, все флеш игры, в которые вы играете, видны всем вашим друзьям тоже. Конечно, Facebook и Вконтакте позволяют детально настроить эти возможности, все же это не то, что нам хотелось бы. 

 Теперь все стало намного проще: я (или вы) могу создать круг близких друзей, круг друзей-блоггеров, круг друзей из университета, и общаться в рамках этих circles так, как мне хочется. Исчезнет дискомфорт по поводу того, что кто-то увидит конфиденциальный фото с вечеринки, или кому-то будет неинтересно расшареная мной ссылка на сайт с новостями моего города. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сравнение - iPhone 3GS и Motorola Droid

Circles удачно дополняются сервисом Hangouts – видеоконференциями. Это, так сказать, продвинутая версия Skype – видеочаты можно устраивать сразу с несколькими кругами друзей, а в них может быть не один и не два контакта. Захотели посмеяться вместе с семьей – запускаете новый Hangout, добавляете видео с Youtube и улыбаетесь

 Ну а для тех, кто не может без традиционных элементов социальных сетей – ссылок на статьи, лайкания и комментирование – есть раздел Sparks, в котором отображаются ленты со ссылками от друзей. То есть вся информация, которая там есть – внесена исключительно пользователями, а не машинами или RSS-агрегаторами. Достаточно органично в эту среду вплетается кнопка Google +1, назначение которой несколько недель назад было не до конца понятным. Думаю, ее функция влияния на поисковые результаты будет интегрирована с социальной сетью Google +. 

Google Plus сделал все, чтобы легко и просто перенести ваше реальное общение с друзьями в онлайн-общение, причем оно лишено таких крайностей, как несколько пунктов настроек приватности или нечто подобное. Вы сами решаете, с кем общаться и обмениваться информацией – так, как это происходит в реальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь