Муамар Каддафи пригрозил Европе

1
18

Муамар Каддафи пригрозил Европе

Муамар Каддафи пригрозил Европе «настоящей катастрофой», если НАТО не прекратит бомбардировки Ливии. В США отнеслись к этим заявлениям серьезно.

 Ливийский лидер Муамар Каддафи, говоря перед тысячами своих сторонников, заявил, что война может перекинуться и на Европу. По его словам, если НАТО не прекратит бомбардировки в Ливии, ливийцы устроят в Европе катастрофу. «Ваши дома, офисы, семьи станут легитимными военными целями подобно тому, как вы атакуете наши дома», – сказал Каддафи. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, находясь в субботу, 2 июля, в Мадриде, заявила, что ливийский диктатор вместо того, чтобы угрожать миру, должен был прекратить борьбу против собственного народа и позаботиться о переходе к демократическому строю. Она вновь призвала Каддафи в отставку. 

Реакция на угрозы

Как сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер, США серьезно относятся к этим угрозам. Каддафи принадлежит к тем лицам, которые могут реализовывать подобные угрозы, цитирует его слова CNN.
 Между тем авиация НАТО продолжает атаковать цели в ливийской столице. По данным ливийских военных, вблизи Триполи была разбомблена профессиональная школа, в результате чего погибли люди. Вместе с тем, подтверждения этой информации из других источников не поступало. Зато в НАТО сообщили в субботу, что атаки продолжаются, прежде всего на западе страны. Ливийские повстанцы уже на протяжении длительного времени заявляют, что планируют штурм Триполи, однако в субботу контролируемые ими СМИ сообщили о тактическом отступление в южном направлении от ливийской столицы. 

 Международная операция в Ливии продолжается с середины марта. Между тем, в ночь на субботу, в сторону итальянского острова Лампедуза снова приплыли на лодках более 200 беженцев из Ливии. Говорят, что в Украине уже тоже есть беженцы из Ливии, и им уже предлагается работа в Крыму, значит они не останутся голодными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Результаты нового исследования Gemius станут известны во второй половине этого года

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каддафи – настоящий герой! Если он проучит Запад – весь мир ему спасибо скажет. Старая, больная Европа уже как моразматик. Чего стоят такие горе-политики как Саркози, которые доведут до ручки, поссорив ее со всем мусульманским миром.
    Каддафи просто защищает свою страну от иноземного вторжения – и точка! Как аукнется – так и откликнется, в любом случае – его поддерживают миллионы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь