Классическая оффшорная юрисдикция

0
13

Классическая оффшорная юрисдикция

Международные коммерческие компании Белиза являются классическими оффшорами. Это означает, что они обладают тремя ключевыми признаками: 1) никакие доходы оффшорной компании не подлежат налогообложению на территории Белиза; 2) отсутствует необходимость подачи финансовой отчетности; 3) информация о владельцах и директорах оффшорной компании строго конфиденциальна.

Закон, регулирующий деятельность компаний Белиза, смоделирован по образцу английского закона о компаниях (Закон о международных коммерческих компаниях 1990 года с изменениями от 2000 года).
Важно отметить, что данная юрисдикция не входит в «черные списки» международных организаций. Главным минусом данной оффшорной юрисдикции является ее экономическая нестабильность и, в частности, периодически возникающие проблемы с обслуживанием своего внешнего долга государства. Оффшорные компании, зарегистрированные в Белизе, обладают, если можно так выразиться, «средними» имиджевыми характеристиками. Белиз ? далеко не самая престижная оффшорная зона по сравнению, например, с такими юрисдикциями, как остров Джерси или Бермудские острова. Еще одним «подводным камнем» Белиза является слабо развитый рынок юридических услуг, что затрудняет получение оперативной и высокопрофессиональной юридической помощи в случае возникновения подобной необходимости.
Если сравнивать Белиз с другими юрисдикциями, то можно порекомендовать Британские Виргинские острова как более имиджевую и Сейшельские острова как одну из самых «дешевых» с точки зрения стоимости регистрации компании юрисдикций.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить, написав письмо в юридическую компанию Amond & Smith Ltd на e-mail: moscow@amondsmith.ru
Amond & Smith Ltd («Амонд Смит Лтд») ? одна из ведущих в России юридических компаний, специализирующаяся на оказании услуг по созданию и юридическому обслуживанию компаний в любых странах мира, в том числе в зонах, которые осуществляют оффшор, а также в области международного налогового планирования, защиты активов, открытия банковских счетов за рубежом, бухгалтерского и аудиторского сопровождения зарубежных компаний. Имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Jet Car Stunts - скачать бесплатно для iPhone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь