Facebook заблокировал экспорт контактов в Google +

0
10

Facebook заблокировал экспорт контактов в Google +

Социальная сеть Facebook заблокировала возможность экспорта контактов в новую социалку Google +, которую на прошлой неделе запустила компания Google. Интересные статьи на эту тему уже можно найти в интернете

Экспорт был возможен благодаря специальному расширению для браузера Chrome под названием Facebook Friend Explorer . Расширение сканировали списки ваших друзей на Facebook на предмет наличия e-mail адреса и телефона и экспортировало эту информацию в Google Contacts, создавая специальную папку Imported from Facebook. После этого вы могли легко импортировать список контактов в кругу друзей на Google +.

Разработчик расширения, Мохаммед Мансур, сообщил, что Facebook активно пытается заблокировать работу экспортера, скрывая e-mail адреса ваших друзей. По словам Мансура, сервис «уже не работает для многих людей». Впрочем, он пообещал создать новое расширение, которое позволит делать экспорт контактов с Facebook в Google + ежедневно.

Интересно, что позиция Google относительно доступа к контактам кардинально отличается от позиции Facebook: компания запустила сервис Google Takeout , который позволяет вам легко экспортировать или сохранить все данные из ваших профилей в проектах Google. Вообще позиция Facebook удивительна. Ведь компания запрещает вам экспортировать ваши контакты, фактически заявляя, что эти контакты принадлежат ей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как самостоятельно собрать web-сервер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь