Британский таблоид закрывают из-за прослушивания телефонов

0
6

Британский таблоид закрывают из-за прослушивания телефонов

Медиа-магнат Руперт Мердок объявил, что закрывает популярный в Великобритании таблоид News of the World. В следующее воскресенье выйдет его последний номер. Издание исчезнет из-за скандала с прослушиванием частных телефонов. 

 Скандал с прослушиванием частных телефонов сотрудниками таблоида News of the World уже вышел за рамки медиапространства Великобритании. Поэтому все больше компаний уже вывели свою рекламу со страниц скандального издания. В дополнение в стране раздаются призывы к тому, чтобы воспрепятствовать медиа-империи австралийского магната Руперта Мердока, которому и принадлежит журнал, распространить свои интересы на британские СМИ. 

Всемирно известные компании-производители автомобилей «Форд» и «Мицубиси» были одними из первых из целого ряда бизнес-структур, которые прекратили размещение рекламы на страницах News of the World. Таким способом они не хотели портить репутацию, но и подчеркивали необходимость завершить детальное расследование по делу прослушиваний.

Экономические последствия и политический отголосок

Из-за скандала вокруг британского таблоида акции медиа корпорации Руперта Мердока News Corp упали на 3,6%. Наконец господин Мердок объявил вечером в четверг, что журнал News of the World будет закрыт. 

 Отголоски скандала также достигли верхушки британской политики. Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, выразив свою полную поддержку проведению следствия по делу, заявил, что при условии доказательства вины сотрудников журнала, следствие должно пойти дальше и разоблачить корни случившегося. 

Скандал вокруг News of the World связанный с прослушиванием журналистами документа мобильного телефона убитой школьницы Милли Давлер, а также частных телефонов семей британских военных, погибших в Афганистане и Ираке. Прослушивались также телефоны близких людей, ставших жертвами терактов в июле 2005 года в Лондоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В McDonald's пришла толпа людей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь