Балмер признал, что Windows Phone 7 неуспешная

0
39

Балмер признал, что Windows Phone 7 неуспешная

Руководитель корпорации Microsoft Стив Балмер признал , что мобильная платформа Windows Phone 7 не является столь популярной, как хотелось бы.

Выступая на конференции Microsoft Worldwide Partner Conference в Лос-Анджелесе, Балмер заявил, что компания не достигла запланированного успеха Windows Phone 7. «Мы расширились с очень маленького до очень маленького», – сказал он, имея в виду долю мобильной ОС Microsoft на рынке.

 По данным Nielsen, она на данный момент составляет около 1% (Apple iOS – 27%, Google Android – 38%). Как мы уже писали, патентные платежи от компаний-производителей смартфонов на Android приносят Microsoft больше денег , чем ее собственная мобильная ОС, поэтому будущее её довольно туманно.. 

 Тем не менее, корпорация продолжает пожинать успех двух ее самых популярных продуктов – Microsoft Office и Windows 7. Рассказывая об успехе последней, Балмер упрекнул Apple, хотя и не назвал компанию прямо: «Microsoft продала более 350 млн лицензий Windows 7, в то время как другая компания празднует 20 млн копий ее ОС. 350 млн – это гораздо больше, чем 20 », – сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Minigore - скачать бесплатно для iPhone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь