iPhone проверят на уязвимости

0
6

iPhone проверят на уязвимости

Скоро в Ванкувере (Канада) состоится конференция по вопросам безопасности CanSecWest 2009. Планируется, что на ней соберутся самые лучшие хакерские умы современности. Для выяснения уровня безопасности участникам форума будет предложено взломать различные продукты программного обеспечения для iPhone. Также пройдут различные взломы новых смартфонов. Если с программами все понято, то с новейшими разработками мобильной индустрии все не так ясно.

Для проведения конференции были специально подготовлены последние модели телефонов BlackBerry, iPhone и смартфонов под управлением Google Android, Symbian OS и Windows Mobile. Для усложнения задачи были выбраны только стандартные пути взлома (электронная почта, браузер и смс-сообщения). 

CanSecWest 2009 популярна еще и тем, что каждый, кто найдет хотя бы одну уязвимость в самом телефоне, получит более 10 000 долларов. Если же уязвимость будет обнаружена в браузере, нашедший её получает награду в 5 000 долларов.

Кстати сказать, хакером не очень выгодно взламывать телефоны на самой конференции, так как полученные деньги можно в несколько раз окупить посредством использования найденной уязвимости, которую вполне можно найти и в домашних условиях.

Для тех, кто далек от мира взломов и уязвимостей, советуем купить постельное белье из сатина. Все комплекты отличаются количеством размеров, качеством и необыкновенной гладкостью полотна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Открылся первый авторизованный учебный центр Apple в Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь