Музей Арнольда Шварценеггера открылся в его родном селе

0
4

Бывший губернатор Калифорнии и голливудская звезда Арнольд Шварценеггер получил подарок к своему 64-му дню рождения – музей в своем родном селе Таль в Австрии.

Бывшему “Мистеру Вселенная” в субботу, 30 июля, исполняется 64 года. Большую часть своей жизни он прожил в США, уехав из Австрии 1966 года. Однако Шварценеггер сразу дал свое согласие на открытие собственного музея в австрийском Тали, близ города Грац, в доме, где он провел свои юношеские годы. Сама звезда не приехала на торжественное открытие музея, однако Шварценеггер пообещал уже вскоре посетить родное подворье. Односельчане рассказывают, что бывший губернатор Калифорнии частый гость в деревне и пытается посещать малую родину во время каждого визита в Австрию.

 Новый музей, который по словам самого Шварценеггера станет первым и последним, посвященным его персоне, расположенный в желтом двухэтажном здании с видом на лес и типичной для здешних мест архитектурой. Здесь Шварценеггер жил со своей семьей, пока ему не исполнилось 19 лет. Семья жила довольно бедно: на первом этаже они не имели воды и света. В музее представлена оригинальная мебель, самодельные весы, мотоцикл, использованный в блокбастере “Терминатор” и копия письменного стола с его губернаторского кабинета. Кроме того, энтузиасты нашли старую железную арнольдовскую кровать, которую семья Шварценеггер некогда отдала соседнему охотнику. 

Незаметный мальчик

 В июне, когда Шварценеггер посетил будущий музей перед его открытием, он обратил на кровать особое внимание. “Здесь начались все мои мечты”, – сказал тогда актёр. Кроме того, в музее представлено несколько статуй звезды в полный рост, которые Шварценеггер проинспектировал лично перед их отливки в бронзе. 

Идея открытия музея принадлежит бывшему сельскому председателю Петеру Урдлю, который был одноклассником Шварценеггера в начальной школе. “Он был совершенно незаметным ребенком, – вспоминает Урдль -, и мы никогда бы не подумали, что он сделает карьеру мировых масштабов”, – говорит он . Но все изменилось в подростковые годы, когда Шварценеггер завязал тесную дружбу с группой бодибилдеров из соседнего Граца. Тогда он и сам начал заниматься культуризмом и мечтать о профессиональной карьере в США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung Jet - быстрее iPhone 3GS

Тоска по шницелем

Арнольд Шварценеггер сделал не только успешную карьеру актера, культуриста и губернатора, но и женился на Марии Шривер, которая принадлежит к семейству Кеннеди. В музее представлен ряд их общих фотографий, однако тему недавнего развода пары решили не трогать. Кроме скандала вокруг развода, Шварценеггер последние недели был занят проблемами своего сына, который попал в больницу после аварии. Однако Петер Урдль говорит, что сознательно избегал акцентирование на этих событиях, ведь идея музея – рассказать прежде всего о детстве звезды.

 На торжественном открытии музея гостей угощали яблочным пирогом, который часто пекла мать Арнольда. Сам Шварценеггер некогда признался, что в Америке он очень тоскует по австрийской кухней, в частности по шницелям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь