Эпопея с “яблоком” закончилась

0
8

Эпопея с "яблоком" закончилась

Совсем недавно закончилась еще одна история, которой скоро исполнится тридцать лет. Все началось еще в 80-х годах, когда компания Apple стала оспаривать права на якобы свой логотип.

Теперь же история полностью разрешилась. Напомним, что за всю свою историю компания Apple Inc. имела по меньшей мере трех противников. Xerox, Microsoft и Beatles – вот те компании, с которыми Apple постоянно «воевала».

Xerox винила Apple в том, что последняя украла у них графический интерфейс. В 80-е было много по этому поводу процессов, однако Apple право на GUI все-таки отстояла.

Microsoft постоянно обвиняла Apple в краже интеллектуальной собственности. В случае со звукозаписывающей компанией Apple Corp. фирма Джобса «дралась» за название. Именно эта фирма предъявила Apple права на название. Случилось это в 80-е годы и перебранки продолжались по сей день.

Некоторое время Apple выигрывала, однако с выходом Mac OS Apple Corp. вновь подает на компьютерщиков в суд. Дело было в том, что Mac OS поддерживала midi-формат, а это дело, как известно, относится к музыке. Результатом этого был штраф в 35 миллионов долларов.

Потом было еще несколько судебных исков, однако в последующем, когда появился iPod, перемирие вообще стало невозможно.

Сейчас же компания Apple сделала так, что дискография The Beatles появилась в каталоге iTunes Store, а Apple Inc. за некоторую сумму денег получила в итоге полные права на свое «яблоко».

Вам понадобились средства связи? Вы не знаете, где можно их купить? Не отчаивайтесь мини атс купить можно на сайте http://www.nav-it.ru/. Здесь работают профессионалы! Они подскажут, какая именно АТС вам подойдет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple выиграла суд у Motorola

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь