Как повлияет приобретение Motorola компанией Google на рынок смартфонов

0
17

Как повлияет приобретение Motorola компанией Google на рынок смартфонов

Вчера Google сделала самую большую покупку в своей истории , отдав $ 12,5 млрд за мобильный бизнес компании Motorola. 

 Аналитики рынка и журналисты сразу начали активно дискутировать по этому поводу: как данное приобретение изменит расстановку сил на рынке смартфонов в мире, и кто от него выиграет действительности – Google или его конкуренты, в первую очередь Apple и Microsoft? Приведем несколько интересных мыслей по теме. 

 Руководитель QIP Сергей Кравцов считает , что с покупкой Motorola Google сможет создать идеальный Android-смартфон: «Андроиду всегда не хватало карманной компании, готовой создать идеальный гугловский продукт – начиная от дизайна до интерфейса. Зоопарк с мобильных терминалов должен перерасти в качество хотя бы нескольких продуктов от Google ». Кроме того, Motorola Mobility – это не только смартфоны, но и многие другие устройства. 

 Редактор BusinessInsider Дэн Лайонс рассматривает эту сделку через призму конкурентных отношений, и считает, что в действительности Google обманул всех остальных: «Google никогда не занимался по поводу патентов Nortel [которые он не выиграл на аукционе]. Он всего лишь подыграл Apple и Microsoft, чтобы они переплатили за патенты. Сегодня, после покупки Motorola, Google имеет втрое больше патентов, чем Apple и Microsoft получили от Novell и Nortel ». Если быть точными, то в последних – более 6000 патентов, а в Motorola – 17 тысяч готовых и 7500 патентов, находящихся на стадии рассмотрения. 

Мартин Брайант из The Next Web пишет о том, что Google теперь может создавать собственные смартфоны на Android под любым брендом, а также защитит их от посягательств конкурентов: «Наиболее важной причиной того, почему Google выложил $ 12,5 млрд за Motorola, является огромное патентное портфолио, которым последняя обладает. Это поможет избежать посягательств со стороны конкурентов, которые заставляют производителей смартфонов на Андроид платить патентные платежи ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый цифровой настольный мультимедийный проигрыватель Tuniq HD-Box

В официальном блоге Google ее руководитель, Ларри Пейдж, заверил, что Android и впредь останется открытой системой, а также подтвердил некоторые тезисы, озвученные выше. А что произойдет с рынком смартфонов на ваш взгляд?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь