BBC пойман на краже фотографий из твитера

0
6

BBC пойман на краже фотографий из твитера

Вокруг британской корпорации BBC разгорелся скандал после того, как блоггеры узнали о краже фотографий из твитера.

 В начале августа блогер и дизайнер, под руководством которого разрабатывается отличная женская бижутерия, Энди Маббет,  направил в BBC официальную жалобу по поводу того, что в материалах их сайта о терактах в Осло и погромах в Лондоне были использованы фотографии из твитера. Причем последние были подписаны именно так, без указания авторства и проверки подлинности этих фото. Как заявил Маббет, даже если журналисты нашли эти фотографии в Твиттере, это не значит, что не надо проследить, откуда эти фото взялись. 

 Через неделю блогер получил ответ, который его поразил. BBC ответило ему в достаточно корректной форме, заметив, что Twitter – это социальная сеть, доступная многим людям, и поэтому любые материалы из нее не защищаются авторским правом, так как является общественным достоянием. 

После этого Маббет написал гневный пост в своем блоге, который прочитали не только много людей, но и, собственно, руководство BBC. Одному из топ-менеджеров компании пришлось извиниться и объяснить , что в условиях напряженных информационных событий (например, теракты в Осло), BBC может публиковать фото до того, как будет получено разрешение от его автора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новость о бен Ладене вызвала рост трафика на Google и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь