Hewlett-Packard шокировал отказом от планшетов

0
21

Hewlett-Packard шокировал отказом от планшетов

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard делает разворот на 180 градусов. Красноречивым шагом в рамках новой стратегии стал внезапный отказ от производства планшета TouchPad. 

Топ-менеджмент Hewlett-Packard (НР) в дальнейшем развитии концерна делает ставку на разработку программного обеспечения и сопутствующий сервис. Чтобы усилить это направление, НР покупает британского разработчика ПО для корпоративного использования Autonomy. На соответствующее соглашение Hewlett-Packard выделяет свыше десяти миллиардов долларов. Как сообщается, наблюдательные советы обеих компаний уже согласовали все детали купли-продажи, формальности будут урегулированы до конца года.

 Шоком для многих потребителей и экспертов отрасли стало внезапное решение Hewlett-Packard снять с производства планшет TouchPad, который появился на рынке лишь в начале июля и который поддерживает технологию 4g yota. Предполагалось, что этот аппарат составит конкуренцию iPad от Apple. Однако продажи TouchPad в первый месяц откровенно провалились, несмотря существенное снижение цены. В частности в Германии планшет от НР подешевел с 479 до 399 евро. Но быстрого успеха «новичка» в нише, где царит уже культовый iPad, эксперты и не ожидали. Поэтому решение снять с производства продукт, в разработку которого были инвестированы сотни миллионов долларов, ошеломило как экспертов, так и продавцов. Американские СМИ сообщают об отчаянии дилеров, которые «сидят на горах непроданных планшетов от НР».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опера на телефон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь