«Лайкать» запрещено? На севере Германии предлагают штрафовать за использование приложений Facebook

0
13

«Лайкать» запрещено? На севере Германии предлагают штрафовать за использование приложений Facebook

Ведомство по защите данных в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн выступило с требованием к владельцам веб-сайтов убрать из них вставки из Facebook. Их называют противозаконными.

Комиссар по вопросам защиты личных данных в Шлезвиг-Гольштейне Тило Вайхерт в пятницу, 19 августа, пригрозил высокими штрафами всем частным и государственным сайтам, которые содержат на странице кнопку “лайк” (мне нравится) от социальной сети Facebook. Комиссар считает, что это нарушает федеральный закон о защите данных, поскольку позволяет Facebook отслеживать привычки и предпочтения пользователей.

Ведомство Вайхерт, которое не подчиняется земельным властям Шлезвиг-Гольштейна, уже долгое время неофициально рекомендует веб-мастерам не размещать на своих сайтах приложения с Facebook, и, в частности, кнопку “лайк”, которая позволяет пользователям оценивать материалы и приобщаться к сообществам. В ведомстве аргументируют это требование сомнительной законностью этих функций. “К сожалению, до сих пор к нам прислушивались единицы”, – признал Вайхерт.

 Тем не менее, ведомство имеет достаточно полномочий, чтобы отбить желание владельцев сайтов, зарегистрированных на территории федеральной земли, игнорировать строгие рекомендации. Вайхерт пригрозил штрафами на сумму до 50 тысяч евро тем, кто не снимет фоновые вставки или кнопки “лайк” из своих сайтов до конца сентября.

Кстати, если вы продвигаете такую услугу, как – доставка пиццы Москва, то с помощью  
Facebook можно очень успешно это сделать. достаточно создать хорошую рекламную новость, которую бы лайкало, как можно больше людей, и тогда эту новость увидит очень много человек.
 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МТС-Украина осталась без гендиректора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь