Шеф Google объяснил, почему в Google + нельзя регистрироваться под псевдо

0
17

Шеф Google объяснил, почему в Google + нельзя регистрироваться под псевдо

Использование подлинных имен поможет распознать и обезвредить «плохих» пользователей. Google хочет, чтобы аккаунт пользователя социальной сети Google + был его универсальным идентификатором в интернете, и не позволит играть в виртуальные личности. К этому можно свести объяснение , данное председателем правления корпорации Эриком Шмидтом журналисту американского Национального общественного радио (NPR) Энди Карвин . 

По словам Шмидта, создатели Google + построили сеть на принципе реальной идентичности, в котором Google видит безальтернативное будущее. Тем, кто недоволен необходимостью называться настоящим именем, Эрик Шмидт напомнил, что никто не заставляет их регистрироваться в G +. «Интернет будет лучше, если мы будем знать, что вы реальный человек, а не собака или виртуал, – пересказывает Карвин слова шефа Google. – Некоторые люди имеют дурные намерения, и мы должны иметь возможность их распознать и нейтрализовать ».

Две недели назад администрация новой соцсети от Google заблокировала аккаунты пользователей, зарегистрировавшихся под псевдонимом или никнеймом . Ранее были заблокированы страницы компаний , созданные как профили пользователей.

Вопрос Карвина прежде всего касалось пользователей из тоталитарных стран, где регистрироваться в соцсети под настоящим именем опасно. Журналист делает вывод, что Google не планирует делать исключение для иранцев или сирийцев, позволяя им регистрироваться под псевдонимом.

 Использовать псевдоним или виртуальную идентичность запрещено также в Facebook , и это стало проблемой для борцов за свободу стране с репрессивными режимами. Китайский диссидент Чжао Цзинь, чей аккаунт под псевдонимом Майкл Энти были заблокированы, обвинил основателя Facebook Марка Цукерберга в том, что тот зарегистрировал в сети своего пса. Справедливости ради следует отметить, что песик Зверь (Beast) имеет в Facebook страницу , а не учетную запись.

Кстати, говорят, что Google + невозможно взломать. Интересно, а взлом контакта кому нибудь удавался?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приложение Google Earth появилось на iPad

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь