Twitter хочет заменить нам Facebook?

0
11

Twitter хочет заменить нам Facebook?

Те пользователи твитера, которые зарегистрировались в нем очень давно (относительно истории интернета несколько лет – это действительно давно), могут вспомнить, каким он тогда был.

Пытаясь вспомнить первые впечатления от того твитера, могу сказать, что это было действительно что-то новенькое, когда я, человек, которого называли кредитный брокер, действительно заинтересовался чем то, кроме денег. Меня заинтересовал микроблог в истинном смысле этого слова. Публикации, ограниченные сто сорока символами, заставляли быть как никогда лаконичным и содержательным. И, в отличие от твитера сегодняшнего, дискуссий там было не так уж много, ведь в основном вся лента состояла из некоего потока человеческих мыслей. 

 Это уже потом он начал расти со скоростью метеора, появились сотни сервисов, приложений. Но почему только в этом году у меня впервые возникло впечатление, что Twitter вырос из своего старого “текстового” формата, и хочет стать для своих пользователей чем-то большим. Твиттеряне 2007-го и даже 2008-го годов вели преимущественно текстовые трансляции, и это было главным “коньком” этого проекта. Что мы видим сегодня? 

Twitter активно, я бы даже сказал, агрессивно, пытается привлечь на борт другие возможности, в частности фото и видео. После того, как осенью прошлого года администрация сервиса обновила дизайн, пользователи смогли просматривать фото и видео непосредственно на сайте, не выходя из веб-интерфейса. Этим летом Twitter прикрутил специальную кнопочку, которая позволяет загружать фотографии, тем самым утёрли нос Twitpic, yFrog, и десяткам других проектов. В ближайшее время нам обещают запуск новой вкладки Activity, которая будет показывать все, что сделали те, кого вы фоловите, за определенный период

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Темы для 5800

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь