AOL хочет вытеснить Майкла Аррингтона с его же блога TechCrunch

0
19

AOL хочет вытеснить Майкла Аррингтона с его же блога TechCrunch

Компания AOL намерена устранить Майкла Аррингтона от руководства и работы над популярным техноблогом TechCrunch, на котором можно узнать много про безлимитные тарифы и другую интересную информацию из мира мобильной связи.

С таким заявлением сегодня выступил от имени коллектива сайта MG Siegler, один из главных редакторов блога. Вот что он написал под заголовком «TechCrunch, который мы знаем, может прекратить существование»: «Завтра Майка могут выбросить из компании, которую он создал. Или нет. Этого не знает никто. В случае, если его уволят, блог получит нового руководителя-деспота с AOL ». Как поведет себя редакция в таком случае, неизвестно.

 TechCrunch было основан Майклом, бывшим юристом, в июне 2005 года. С тех пор блог стал не просто одним из известнейших в мире, а закрепился в первой десятке самых посещаемых блогов мира. 

Год назад TechCrunch был приобретен компанией AOL за сумму более $ 50 млн (точная стоимость сделки осталась неизвестной). После приобретения Аррингтон остался на сайте в качестве главного редактора.

Однако Майкл известен своей конфликтностью, поэтому о вероятности его увольнении говорилось в СМИ еще в прошлом году. Похоже, споры с руководством AOL достигли апогея именно сейчас, и Майкла Аррингтона будет освобожден от проекта, который он сам и основал.

Интересно, что несколько месяцев назад главные редакторы еще одного популярного блога, который был приобретен AOL, Engadget, объявили о своей отставке и основали новый проект.

Таким образом, единственным успешным примером поглощения блогов компанией AOL можно назвать приобретение политического блога Huffington Post. Он был куплен за рекордные $ 315 млн , а основательница сайта, Арианна Хаффингтон, возглавила интернет-направление в AOL.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбор свадебного агентства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь