70% украинцев используют нелегальное ПО

0
14

70% украинцев используют нелегальное ПО

Большинство украинских владельцев ПК активно используют нелегальное программное обеспечение – таковы результаты исследования от компании Business Software Alliance (BSA).

 В исследовании принимали участие 32 страны, тем не менее, Украина находится в первой пятёрке антирейтинга – после Китая, Нигерии и Вьетнама. Согласно результатам BSA, в Украине 16% пользователей всегда получают ПО нелегальным путем, 53% – преимущественно нелегально, таким образом общая доля пиратов в стране составляет 69%. 

Интересно, что представители бизнеса демонстрируют такое же поведение: 67% бизнесменов из Украины используют пиратское ПО (16% поступают так всегда, а 51% – в большинстве случаев). При этом 33% стараются всегда или в большинстве случаев покупать лицензионные программы.

 По словам руководителя BSA Роберта Холимана, сумма потерь, которую испытала индустрия ПО в прошлом году, ставновила $ 59 млрд – именно столько недополучили разработчики за свои продукты за пиратство. 

 Ознакомиться с полными результатами исследования BSA можно в блоге компании.

Кстати, такое ответственное дело, как продвижение сайтов, лучше доверить легальным SEO компаниям, а не использовать для этого различных чёрных оптимизаторов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как купить iPhone 3G, если вы ограниченны в средствах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь