Дайджест: $ 500 тыс для Википедии, пиратский Grooveshark, конец Вебпланеты

0
24

Дайджест: $ 500 тыс для Википедии, пиратский Grooveshark, конец Вебпланеты

Сергей Брин пожертвовал полмиллиона для Википедии

Соучредитель компании Google, Сергей Брин, вместе со своей супругой пожертвовал $ 500 тысяч для крупнейшей онлайн-энциклопедии в мире.

 Этой осенью начался ежегодный сбор средств в поддержку деятельности Википедии – как известно, этот проект является некоммерческим. Однако из-за того, что он входит в 5-ти самых посещаемых сайтов мира, его функционирование является достаточно затратным. Перевести средства могут как обычные пользователи, так и корпорации. В прошлом году Google пожертував для Википедии $ 2 млн. Напоминаем, что в этой онлайн энциклопедии вы сможете узнать любую информацию. Например, если вы интересуетесь автомобилями, в частности, если вас интересует авто Honda CBR 600, то википедия расскажет вам про характеристики и особенности этого замечательного автомобиля..

Grooveshark обвинили в пиратстве

Сервис для онлайн-прослушивания музыки Grooveshark обвинили в нарушении авторских прав.

 Компания Universal Music Group подала в суд на Grooveshark из за того, что на сайт было загружено более 100 тысяч музыкальных композиций. Лейбл утверждает, что это делали не только пользователи сервиса, но и его работники, и требует полного запрета его деятельности. 

Вебпланету закрыли 

Один из старейших и известнейших российских ИТ-сайтов, Webplaneta.ru, закрыли .

17 ноября стал последним рабочим днем, а его редактор Злата Николаева покинула свой пост. Причины закрытия сайта, которому в декабре бы исполнилось 11 лет, не называются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тексаунд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь