Приготовление риса для суши

0
9

Приготовление риса для суши

1. Необходимо хорошо промыть рис проточной водой (до полной прозрачности воды), после чего откинуть рис на дуршлаг.

2. Затем нужно положить рис в достаточно глубокую кастрюлю, залить его водой. На 200 граммов риса примерно нужно 250 милилитров воды. Кастрюля при этом должна быть наполнена не больше, чем на 1/3. Для того, чтобы рис был ароматным, в кастрюлю можно добавить кусочек (размером 5 сантиметров ) водоросли конбу. Его необходимо вынуть до того, как вода начнет закипать.

3. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения, после чего сделать минимальный огонь и варить рис 10-12 минут пока вода не впитается в в него полностью.

4. После этого снимаем кастрюлю с огня и около 10-15 минут (без открывания крышки) даем постоять.

5. В мерном стаканчике необходимо соединить 2 столовые ложки белого винного уксуса (можно использовать японский рисовый) с 7,5 чайными ложками сахара и пару чайных ложек морской соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли и сахара.

6. После того как рис постоял в кастрюле, его необходимо выложить в деревянных влажный таз для суши и полить полученной уксусной смесью. При помощи деревянной лопатки смешиваем (аккуратно переворачиваем) рис со смесью. Можно приступать к приготовлению суши как только рис остынет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олдтаймеры: заботливый уход

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь