Дом, который живет собственной жизнью

0
12

Дом, который живет собственной жизнью

Более тысячи посетителей уже осмотрели экспонированное в Гамбурге проживание. Пока Кай фон Люк слышал только положительные отзывы. Другой исследователь, Мохамед Аль Рахими, поделился несколько другими наблюдениями. По его мнению, подобная автоматизация временем может быть страшна. «Иногда вас может просто напугать, когда неожиданно открываются окна, а вы и понятия не имеете, почему это происходит! Появляется ощущение, будто вы теряете контроль над собственным жилищем, что, собственно, очень плохо ». 

 «Интеллигентное» жилье не имеет единой системы управления. Вместо этого, сенсоры, лампы, окна и другие компоненты взаимодействуют между собой через межплатформенные программы. Так, жители могут по-разному управлять автоматикой в доме. Например, кухонный стол оснащен мультисенсорным экраном, нечто вроде огромного iPad, позволяющий вручную производить настройку в помещении. С помощью него, даже,  можно прекрасно оформить ногти, видео уроки вам в помощь.. Кроме того, существует функция удаленного бесперебойного управления. 

«Умное жилище» – элитарность или мейнстрим?

 Конечно, помещение типа Living Place Hamburg пока недоступно для многих людей, точнее для их кошельков. Однако довольно много немецких компаний присоединились к рынку «умного жилья» и стали на путь стандартизированного производства, что в будущем, как ожидается, сделает подобную роскошь более доступной. 

 «Я считаю, что« умные дома »становятся все более доступными, – говорит Сабине Геринг, эксперт ассоциации ZVEI, – Проблема в том, что информация о них является не совсем понятным для потребителей. Нужно более четко и доступно рассказывать людям о данных системах управления в помещениях ». 

Дальнейшие достижения ученых в области «умного жилья» будут представлены на ярмарке во франкфуртском экспоцентре в апреле следующего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Voice пришел на iPad и iPhone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь