“Phone story” – антителефонная игра для телефонов

0
11

Игра для мобильных телефонов “Phone story” демонстрирует нечеловеческие условия, в которых работники производят эти умные устройства. Деньги от продажи игры идут на счет благотворительной организации по защите достойных условий труда.

 Где-то в конголийских шахтах полуголые дети нехитрыми инструментами работают на рудниках. Если кто-то из детей устав надумывает сделать небольшую паузу и отдохнуть, вдруг у него появляются мрачные вооружении охранники. Наконец, производственный процесс должен идти быстро – добытые материалы, в частности, Колтан, используют затем в производстве мобильных телефонов. Именно так выглядит сюжет первого уровня анимационной игры “Phone story”, в которой игроки перевоплощаются в грозных охранников шахты. Тот, кто громче накричит на перепуганного ребенка, попадет к следующему уровню. 

Эта игра, впрочем, не так удалена от реальности. Детей эксплуатируют и в настоящих шахтах в Африке. Доходы нередко идут на финансирование гражданских войн.

История смартфонов

Новая игра представляет шокирующий взгляд на нечеловеческие условия производства современных смартфонов: в ее сюжетной линии есть и пытки сотрудников, которые с отчаяния кончают жизнь самоубийством, бросаясь стремглав с крыши фабрики. Подробности производственного процесса проясняет и компьютерный голос за кадром. “Как и большинство электроники, это устройство было собрано на китайской фабрике, большой как целый город. Здешние работники подвергались несправедливости и дискриминации. Они работают в нечеловеческих условиях, а иногда и сверхурочно. За несколько месяцев самоубийство совершила более 20 сотрудников”, – рассказывает таинственный голос.

Ситуация описана здесь точно совпадает с рядом самоубийств, произошедших на тайваньском заводе “Foxconn” 2010-го года. Среди прочего, именно там совершали последнюю комплектацию популярных телефонов iPhone.

.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nokia Lumia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь