Proview «воюет» с Apple

0
23

 

Proview «воюет» с Apple

Сегодня конфликт между компанией Apple и фирмой Proview из Китая по поводу прав на владение торговой маркой «iPad» получает все более захватывающее продолжение.

Напомним, что после конфискации практически всех планшетных компьютеров Apple чиновниками Торгово-промышленного управления Китая (Administration of Industry and Commerce) в магазинах города Шицзячжуана, другие онлайн-магазины (в том числе и Amazon China и Gome) также убрали со своих виртуальных полок новомодные гаджеты.

На это компания Apple выступила со своим заявлением, который был сразу опубликован в China Daily. В данном заявлении Apple максимально четко и понятно разъяснила свое отношение к обвинениям Proview на счет нарушения авторских прав. 

В сообщении было написано, что несколько лет компанией Apple были приобретены права на торговую марку «iPad» в десятке других стран. Но до сих пор компания Proview отказывается выполнять подписанное несколько летназад соглашение. При этом суд Гонконга оказался полностью на стороне Apple в данном споре.

И вот сегодня адвокат компании Proview выступил перед журналистами с опровержением заявления о том, что суд Гонконга согласился с фактами Apple. Так, по словам адвоката, суд пока только запретил перепродажу бренда iPad какой-либо третьей стороне до того момента, пока дело не будет полностью рассмотрено.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стив Джобс является дедушкой Барту Симпсону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь