Роллы и суши

0
372

 

Роллы или
суши в переводе с японского обозначаются «рулеты» и представляют собой японское
или корейское национальное блюдо, одну из разновидностей суши или кимпаб из
Кореи, скученных в виде колбасок с начинкой из риса с листом нории (водоросли,
прошедшие специальную прессовку) с последующей нарезкой на несколько частей.

При
приготовлении роллов используется бамбуковая циновка макису. Как правило, роллы
разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Скручивание роллов происходит таким образом,
чтобы лист нории оказался внутри, а рисовая начинка – снаружи, что встречается
крайне редко. Обычно лист нории располагается все-таки снаружи. Существует
несколько разновидностей роллов.

Для тех, кто отдает предпочтение авокадо и
крабовому мясу, будет предложен ролл «Калифорния», обсыпанный снаружи икрой
летучей рыбы. В качестве варианта приготовления может быть добавлен майонез,
мясо креветок, свежий огурец.

Тем, кто
любит сливочный сыр, рекомендуется попробовать ролл «Филадельфия»,
приготовленный так, что рис находится снаружи. Отмечается добавление зеленого
лука, огурца, икры, филе лосося.

По
небольшому диаметру, завернутых в нори роллов, единственной начинкой которого
является копченый угорь, можно сразу узнать блюдо «Унаги».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гидравлический подъемник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь