В Австралии Apple заплатила штраф

0
14

В Австралии Apple заплатила штраф

Суд Австралии вчера оштрафовал формально компанию Apple почти на 2.3 миллиона долларов. Формулировка суда была следующей: некорректная реклама планшетного компьютера нового поколения Apple iPad 3. По мнению регулятора страны в области защиты прав потребителей, Apple вводила покупателей в заблуждение своей рекламой.

Читайте отзывы о интернет магазине Алло. Это классный магазин по продаже различной техники. Читайте отзывы, заказывайте товары, и сами пишите отзывы о работе данного магазина!

Напомним, что продажи iPad третьего поколения в Австралии начались в марте текущего года. Одним из самых главных нововведений в гаджете была поддержка устройством сетей LTE (4G). Возможности данных сетей в значительной степени превосходят возможности известных сетей 3G. Но вот что интересно, сотовый чип в iPad 3 поддерживает частоты, которые применяются только операторами Канады и США. В других странах, включая и Австралию, LTE-функциональность Apple iPad 3 бесполезна. В рекламе Apple об этом ничего сообщила. 

В результате в марте Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей заявила, что намерена судиться с Apple за данную рекламу, которая вводит в заблуждение покупателей. 

В итоге в начале июня Apple согласилась выплатить штраф в размере 2.25 миллиона долларов для прекращения данного дела. Так или иначе, для урегулирования данного вопроса все равно понадобилось вмешательство судей, которые в четверг и вынесли решение о формальном штрафе, который, по сути, уже был заплачен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Apple работали над MacBook Air на чипах AMD

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь