Продукция Apple будет идентифицировать пользователя по отпечаткам пальцев

0
26

Продукция Apple будет идентифицировать пользователя по отпечаткам пальцев

Легендарный американский бренд Apple в очередной раз подтверждает свои лидерские позиции на рынке мобильных устройств. Компания ежегодно вкладывает миллионы долларов в разработку новых технологий с целью их последующей реализации на практике. Одним из последних нововведений, которые собирается воплотить в жизнь «яблочный» гигант, является уникальная технология идентификации пользователя.

С каждым днём продукция легендарного американского производителя пользуется всё большей популярностью и становится всё совершеннее, как с технической, так и с эстетической точек зрения, в чём можно легко убедиться, посетив интернет-магазин iPhone. Эксперты связывают подобную популярность бренда и его продукта с несколькими факторами. Во-первых, компания Apple всегда проводит широкую рекламную кампанию продукта перед его выпуском на рынок. Причём анонсы всегда заставляют ждать выхода новинки с замиранием сердца. Во-вторых, американский бренд уделяет много внимания инновациям, оснащая каждую новую модель самостоятельно разработанными революционными технологиями.

Последние научно-исследовательские изыскания дали плодотворный результат – на свет появилась новая, не имеющая аналогов технология персональной идентификации. Благодаря ей каждый желающий iPhone 5 купить сможет быть уверен в том, что никто кроме него не получит доступа до использования устройства. Это является важным условиям безопасности, которая ранее была не совершенной. До недавнего времени мобильные устройства защищались от несанкционированного доступа такими довольно примитивными технологиями, как блокировка клавиатуры и т.д. Компания провела большой комплекс исследовательских работ и создала кардинально иную, революционную технологию, позволяющую безошибочно идентифицировать пользователя.

После того, как новая технология распознавания владельца мобильного устройства по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза и чертам лица будет воплощена в жизнь, на iPhone 4s цена останется практически такой же как и прежде. Дело в том, что компания не старается заработать максимум на новинках, а считает их просто частью политики совершенствования продукции для удержания конкурентного преимущества на рынке. На данный момент технология безошибочного распознавания пользователя за счёт встроенного расположенного за экраном датчика прошла все необходимые испытания и получила патент. А это означает, что уже в скором времени все «яблочные» мобильные устройства смогут безошибочно идентифицировать своих владельцев, сводя на нет риски несанкционированного доступа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPad от Apple появится в продаже 3 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь