HTC и Apple подписали соглашение

0
14

HTC и Apple подписали соглашение

Напомним, что неделю назад компании HTC и Apple объявили миру о заключении так называемого кросс-лицензионного соглашения, которое позволит прекратить патентный конфликт. Из-за запретов на продажу продукции HTC тайваньский производитель потерпел очень большие убытки. Отмечается, что срок действия соглашения составляет десять лет. Какие-либо другие подробности остались, как говорится, «за кадром». Как говорят эксперты, тайваньский производитель будет теперь выплачивать за каждый свой проданный смартфон на системе Android роялти в пределах восьми долларов.

Между тем компания Samsung пока не намерена следовать примеру тайваньского производителя и подписывать с Apple такое же соглашение. Такое заявление сделал один из топ-менеджеров южнокорейцев, который не назвал себя.

При этом Samsung в свою очередь направила в суд официальный запрос. Если его одобрят, то Apple придется предоставить южнокорейцам копию соглашения Apple и HTC.

Компанию Samsung весьма интересует, какие именно патенты стали частью лицензионного соглашения, которое было подписано в прошлые выходные. Ведь известно, что в иске Apple против HTC фигурировали U.S. Patent No. 7,469,381 «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display» и U.S. Patent № 7,844,915 «Application programming interfaces for scrolling operations». Ссылки на все перечисленное также имеют место быть и в иске Apple против компании Samsung.

Если же в соглашении будут фигурировать перечисленные патенты, то Apple придется объяснить суду то, что каким образом данный факт согласуется с заявлениями о том, что лицензии на «уникальные патенты» Apple компания не предоставляет. А тут вообще речь идет о прямых конкурентах.

Будем и дальше наблюдать за развитием действий. 

Играйте в Survarium, Сурвариум, ведь это самая лучшая новая игра! На сайте  http://gsc-stalker.ru вы найдете подробное описание данной игры. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple и Samsung будут бороться за своих поставщиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь